Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Кутап

форель - 1 шт. (1,5 кг)
сливочное масло - 100 г
рис - 1/2 стакана
изюм - 1/2 стакана
зелень петрушки и кинзы - по 1/2 пучка
имбирь тертый - 1 ч. ложка

Капустные рулетики (3)

капуста белокочанная и савойская - по 5-6 листьев
мякоть свинины - 125 г
рис - 600 г
фасоль красная - 400 г
соус соевый - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
лук зеленый - 100 г
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
соль - 2 ст. ложки

Кололак гехаркуни

говядина парная - 600 г
лук репчатый - 2 шт.
масло топленое - 1 стакан
молоко - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
водка или коньяк - 2 ст. ложки
зелень петрушки и кинзы - по 1/2 пучка
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
крупа пшеничная - 1 стакан
бульон - 2 стакана

Рисовая лапша с креветками и кальмарами (2)

лапша рисовая или стеклянная - 100 г
чеснок - 2 зубчика
креветки вареные очищенные - 200 г
кальмары - 2 шт.
яйца - 2 шт.
капуста китайская - 1/2 кочана
масло растительное - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
соус рыбный - 2 ч. ложки
арахис или кешью - 30 г
перец чили молотый - 1/2 ч. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки

Керсус

баранина (корейка, тазобедренная часть) - 450 г
лук репчатый - 2 шт.
жир животный топленый пищевой - 3 ст. ложки
томат-пюре - 2 ст. ложки
картофель - 4 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Крем-брюле (4)

миндаль молотый, обжаренныйв карамели - 5 ст. ложек
сахар - 1/3 стакана
желтки яичные - 4 шт.
крахмал - 1 ст. ложка
сливки густые - 300 г
кофе крепкий - 1 ст. ложка
ванилин - на кончике ножа

Свинина жареная с виноградом

свинина (корейка) - 600 г
масло топленое - 2 ст. ложки
виноград маринованный - 2 стакана
перец черный молотый - 1 щепотка
корица толченая - 1 ч. ложка
соль по вкусу

Рулетики из сельди

сельдь - 6 шт.
сок лимонный - 2 ст. ложки
смалец - 30 г
лук репчатый - 3 головки
бекон - 60 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
соус вустерширский - 2 ст. ложки
йогурт - 100 г
сок и цедра 1/2 лимона
соль
перец красный молотый

Ариса

курица (или гусь, утка, индейка) - 1 шт.
крупа пшеничная - 1 стакан
вода - 4 стакана
лук репчатый - 1 шт.
масло топленое - 2 ст. ложки
зелень петрушки - 1 пучок
соль по вкусу

Лазанья (2)

сыр пармезан тертый - 100 г
Для рагу болоньез:
мякоть свинины - 300 г
мякоть говядины - 300 г
ветчина - 300 г
шпик - 150 г
печень куриная - 300 г
морковь - 2 шт.
сельдерей - 2 стебля
масло сливочное - 2 ст. ложки
паста томатная - 2 ст. ложки
бульон мясной - 250 г
лук репчатый - 1 головка
орегано сушеный - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль
Для соуса бешамель:
масло сливочное - 5 ст. ложек
мука пшеничная - 5 ст. ложек
молоко - 1,5 л

Амич

курица (или индейка) - 1 шт. (1,5 - 2 кг)
рис - 1/2 стакана
масло топленое - 4 ст. ложки
миндаль очищенный или ядра абрикосовых косточек - 1/2 стакана
курага - 1/4 стакана
финики - 6 шт.
зелень базилика - 1/2 пучка
гвоздика - 2 шт.
корица молотая - 1 ч. ложка
соль по вкусу

Шоколадный крем с маскарпоне и розмарином

сыр маскарпоне - 270 г
розмарин - 2 веточки
шоколад горький - 70 г
апельсин - 1 шт.
мед - 2 ст. ложки
сливки густые - 4 ст. ложки

Закуска из баклажанов или грибов (2)

баклажаны или грибы - 2 кг
перец сладкий красный - 3 шт.
Для маринада:
лук репчатый - 3 головки
зелень петрушки или сельдерея - 1 пучок
чеснок - 5 зубчиков
масло растительное - 150 г
уксус 3%-й - 150 г
вода - 3 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1 ст. ложка

Акандж (Ушки)

мука пшеничная - 2 стакана
желтки яичные - 5 шт.
коньяк или водка - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 1/2 стакана
растительное масло - 2 ст. ложки
жир для жаренья
соль - 1 щепотка

Лагман (2)

Для лапши:
мука пшеничная - 500 г
яйцо - 1 шт.
вода - 3/4 стакана
соль - 1/2 ч. ложки
Для ваджи:
мякоть говядины - 600 г
масло топленое - 120 г
редька - 1 шт.
перец сладкий - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
помидоры - 4 шт.
бульон мясной - 1 1/2 стакана
чеснок - 1 головка
кинза рубленая - 3 ст. ложки
перец черный и красный молотый
соль

Ншаблит

Для теста:
мука пшеничная - 250 г
миндаль - 500 г
сахар - 675 г
вода - 1/2 стакана
белок яичный - 2 шт.
Для сиропа:
вода - 2 ст. ложки
сахар - 4 ст. ложки

Кокосовый крем (2)

мякоть кокоса тертая или стружка кокосовая - 300 г
молоко - 250 г
сахар пальмовый или тростниковый - 125 г
патока - 100 г
яйца - 4 шт.
кардамон молотый - 4 ч. ложки
цвет мускатный - 4 ч. ложки
гвоздика молотая - 4 ч. ложки
орехи кешью - 120 г

Гата ереванская

Для теста:
мука пшеничная - 5 стаканов
масло топленое - 1 стакан
дрожжи прессованные - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
вода - 2 стакана
сливочное масло - 200 г
желтки яичные - 4 шт.
Для начинки:
мука пшеничная - 4 стакана
сахарная пудра - 2 стакана
масло топленое - 2 стакана
мука для посыпки - 1/2 стакана

Закуска из семги и сельди

филе вареной семги - 400 г
филе маринованной сельди - 120 г
огурцы - 4 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
сливки густые - 4 ч. ложки
корень хрена тертый - 1 ч. ложка
уксус 3%-й - 1/2 ч. ложки
зелень - 1 пучок

Салат «Бахар»

редис красный - 1 пучок
или белый - 1 шт. (100 г)
огурец - 1 шт.
яйца вареные - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень петрушки , укропа или кинзы - 1 пучок
соль


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .