Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. Кутапфорель - 1 шт. (1,5 кг)сливочное масло - 100 г рис - 1/2 стакана изюм - 1/2 стакана зелень петрушки и кинзы - по 1/2 пучка имбирь тертый - 1 ч. ложка Капустные рулетики (3)капуста белокочанная и савойская - по 5-6 листьевмякоть свинины - 125 г рис - 600 г фасоль красная - 400 г соус соевый - 1 ст. ложка лук репчатый - 1 головка лук зеленый - 100 г перец черный молотый - 1/2 ч. ложки соль - 2 ст. ложки Кололак гехаркуниговядина парная - 600 глук репчатый - 2 шт. масло топленое - 1 стакан молоко - 1 стакан мука пшеничная - 1 ст. ложка яйцо - 1 шт. водка или коньяк - 2 ст. ложки зелень петрушки и кинзы - по 1/2 пучка перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу крупа пшеничная - 1 стакан бульон - 2 стакана Рисовая лапша с креветками и кальмарами (2)лапша рисовая или стеклянная - 100 гчеснок - 2 зубчика креветки вареные очищенные - 200 г кальмары - 2 шт. яйца - 2 шт. капуста китайская - 1/2 кочана масло растительное - 2 ст. ложки сок лимонный - 2 ст. ложки соус рыбный - 2 ч. ложки арахис или кешью - 30 г перец чили молотый - 1/2 ч. ложки сахар - 1/2 ч. ложки Керсусбаранина (корейка, тазобедренная часть) - 450 глук репчатый - 2 шт. жир животный топленый пищевой - 3 ст. ложки томат-пюре - 2 ст. ложки картофель - 4 шт. зелень петрушки - 1 пучок перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Крем-брюле (4)миндаль молотый, обжаренныйв карамели - 5 ст. ложексахар - 1/3 стакана желтки яичные - 4 шт. крахмал - 1 ст. ложка сливки густые - 300 г кофе крепкий - 1 ст. ложка ванилин - на кончике ножа Свинина жареная с виноградомсвинина (корейка) - 600 гмасло топленое - 2 ст. ложки виноград маринованный - 2 стакана перец черный молотый - 1 щепотка корица толченая - 1 ч. ложка соль по вкусу Рулетики из сельдисельдь - 6 шт.сок лимонный - 2 ст. ложки смалец - 30 г лук репчатый - 3 головки бекон - 60 г мука пшеничная - 2 ст. ложки соус вустерширский - 2 ст. ложки йогурт - 100 г сок и цедра 1/2 лимона соль перец красный молотый Арисакурица (или гусь, утка, индейка) - 1 шт.крупа пшеничная - 1 стакан вода - 4 стакана лук репчатый - 1 шт. масло топленое - 2 ст. ложки зелень петрушки - 1 пучок соль по вкусу Лазанья (2)сыр пармезан тертый - 100 гДля рагу болоньез: мякоть свинины - 300 г мякоть говядины - 300 г ветчина - 300 г шпик - 150 г печень куриная - 300 г морковь - 2 шт. сельдерей - 2 стебля масло сливочное - 2 ст. ложки паста томатная - 2 ст. ложки бульон мясной - 250 г лук репчатый - 1 головка орегано сушеный - 1 ч. ложка перец черный молотый соль Для соуса бешамель: масло сливочное - 5 ст. ложек мука пшеничная - 5 ст. ложек молоко - 1,5 л Амичкурица (или индейка) - 1 шт. (1,5 - 2 кг)рис - 1/2 стакана масло топленое - 4 ст. ложки миндаль очищенный или ядра абрикосовых косточек - 1/2 стакана курага - 1/4 стакана финики - 6 шт. зелень базилика - 1/2 пучка гвоздика - 2 шт. корица молотая - 1 ч. ложка соль по вкусу Шоколадный крем с маскарпоне и розмариномсыр маскарпоне - 270 грозмарин - 2 веточки шоколад горький - 70 г апельсин - 1 шт. мед - 2 ст. ложки сливки густые - 4 ст. ложки Закуска из баклажанов или грибов (2)баклажаны или грибы - 2 кгперец сладкий красный - 3 шт. Для маринада: лук репчатый - 3 головки зелень петрушки или сельдерея - 1 пучок чеснок - 5 зубчиков масло растительное - 150 г уксус 3%-й - 150 г вода - 3 ст. ложки сахар - 2 ст. ложки соль - 1 ст. ложка Акандж (Ушки)мука пшеничная - 2 стаканажелтки яичные - 5 шт. коньяк или водка - 2 ст. ложки сахарная пудра - 1/2 стакана растительное масло - 2 ст. ложки жир для жаренья соль - 1 щепотка Лагман (2)Для лапши:мука пшеничная - 500 г яйцо - 1 шт. вода - 3/4 стакана соль - 1/2 ч. ложки Для ваджи: мякоть говядины - 600 г масло топленое - 120 г редька - 1 шт. перец сладкий - 2 шт. лук репчатый - 2 головки помидоры - 4 шт. бульон мясной - 1 1/2 стакана чеснок - 1 головка кинза рубленая - 3 ст. ложки перец черный и красный молотый соль НшаблитДля теста:мука пшеничная - 250 г миндаль - 500 г сахар - 675 г вода - 1/2 стакана белок яичный - 2 шт. Для сиропа: вода - 2 ст. ложки сахар - 4 ст. ложки Кокосовый крем (2)мякоть кокоса тертая или стружка кокосовая - 300 гмолоко - 250 г сахар пальмовый или тростниковый - 125 г патока - 100 г яйца - 4 шт. кардамон молотый - 4 ч. ложки цвет мускатный - 4 ч. ложки гвоздика молотая - 4 ч. ложки орехи кешью - 120 г Гата ереванскаяДля теста:мука пшеничная - 5 стаканов масло топленое - 1 стакан дрожжи прессованные - 1 ст. ложка сахар - 1 ст. ложка вода - 2 стакана сливочное масло - 200 г желтки яичные - 4 шт. Для начинки: мука пшеничная - 4 стакана сахарная пудра - 2 стакана масло топленое - 2 стакана мука для посыпки - 1/2 стакана Закуска из семги и сельдифиле вареной семги - 400 гфиле маринованной сельди - 120 г огурцы - 4 шт. масло сливочное - 1 ст. ложка сливки густые - 4 ч. ложки корень хрена тертый - 1 ч. ложка уксус 3%-й - 1/2 ч. ложки зелень - 1 пучок Салат «Бахар»редис красный - 1 пучокили белый - 1 шт. (100 г) огурец - 1 шт. яйца вареные - 2 шт. масло растительное - 2 ст. ложки зелень петрушки , укропа или кинзы - 1 пучок соль Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |